欢迎访问陕西中医药大学保卫处网站!
关于加强我校冬季安全防范工作的通知
来源: 作者:佚名 点击数: 发表时间:2006-12-12 10:35:58
A A A

行政各单位、机关各处室:

冬季来临,天干物燥,元旦、春节将至,进入安全事故和各类案(事)件的高发期。根据省教育厅、地方公安机关的有关文件精神及学校领导要求,全校各部门要从现在开始,立即行动起来,进一步加大安全防范工作力度,切实预防各类案事件的发生,全力维护冬季校园安全稳定,确保我校今冬明春和“双节”期间校园安全。

一、加强领导、全面落实冬季安全防范责任制。

各部门主要负责人作为本部门安全稳定工作第一责任人,对本部门的安全防范工作负全责。要加强领导,高度重视安全工作,充分认识冬季安全防范工作的重要性,要把安全防范工作当作本部门头等大事来抓。要按照“谁主管、谁负责,谁在岗、谁负责,谁当班、谁负责”的原则,全面落实安全防范工作责任制。要调动一切积极因素,确保各项防范措施落到实处。要做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”,努力营造安全稳定的良好内部环境。

二、开展安全检查,消除安全隐患。

坚持“安全第一、预防为主”的方针,从即日起,各部门要立即组织开展安全大检查。要对本部门所属区域及办公、实验、教学和工作场所进行安全自查和巡查。要立足防火、防盗、防抢、防毒、防群体性事件工作目标,排查内部不安定因素,检查内容为各项安全规章制度和操作规程的执行情况,安全责任制是否落实,对检查中发现的安全隐患,要采取措施彻底整改,不留死角,并及时向主管领导和职能部门报告。学校也将组织有关职能部门对全校重点要害部位进行连续性安全大检查。

三、深入开展安全教育,提高师生员工安全意识。

各部门要对所属教职员工和学生进行广泛深入的安全教育,教育内容应包括:消防安全教育,安全规章和安全操作规程教育,防火、防抢、防骗、防盗、教育,法制教育,饮食卫生教育,交通安全教育等内容,不断增强师生员工安全防范意识和法制纪律观念,提高安全防范技能。要对北校区的实验楼、教学楼和学生宿舍进行一次用电安全检查。

四、切实加强安全管理,保障校园安全稳定。

各部门要切实加强安全管理,进一步做好安全防范工作,重点要害部位要坚持值班制度和信息上报制度,维护校园稳定安全,确保校园正常的教学、科研、学习和生活秩序,努力构建安全、稳定、和谐的校园。

2006-12-06

文件下载:关于加强我校冬季安全防范工作的通知

Copy Right2020 陕ICP备05001612号-1 陕公网安备 61040202000395号 本站支持IPV6