关于做好2008年暑期安全工作的通知
来源: 作者:佚名 点击数: 发表时间:2008-07-04 11:03:33

为加强我校暑假期间校园的安全保卫工作,确保全校师生度过一个安全、愉快的暑假,现将有关安全工作事项通知如下:

一、高度重视假期安全保卫工作

今年暑假是奥运会召开的敏感时期,各学院、部门要充分认识到安全保卫工作的重要性和紧迫性,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,提高警惕,在思想上高度重视安全,在行动上自觉抓好安全,加强组织领导,将各项安全工作措施落到实处。

二、开展暑假前安全检查工作

各学院、处级部门要在放假前组织人员对所辖区域的治安安全、消防安全等开展一次安全检查,重点检查电器设备、用电线路是否完好,各重点部位的消防仪器设施、防盗报警仪器是否完好无损,化学危险品的存放是否安全等;对检查出的隐患问题要立即予以整改,并将相关情况报主管校领导。

三、开展暑假前安全教育工作

各学院、处级部门要在放假前对本单位教职员工(含临时工)、学生普遍开展一次全面、系统的以假期交通安全、治安安全、游泳安全、旅游安全等方面内容为主的安全教育,提高师生员工的安全防范和自我保护能力,特别是要教育师生员工在探亲访友、外出旅游中务必提高安全防范意识,防止人身伤害和财产损失等情况的发生。

四、严格校门及楼宇安全管理工作

假期中,公物出门须凭主管部门负责人签名并加盖公章的公物出门证,在出门证上要注明名称、数量,经门卫检查后放行;师生员工的私物出门,凭物品发票和身份证等有效证件登记,人员出入要凭有效证件登记。

放假前,各学院、处级部门管理人员要将在假期中不使用办公室、实验室、机房的门、窗、水、电源等关闭,确保安全。

五、加强学生公寓安全管理工作

假期中要严格执行学生公寓安全管理相关制度,对暑假仍需留住学校的学生,要安排集中居住,凭有效证件(图书证、学生证等)进出公寓,学生宿舍一律不得留宿外人;相关部门要认真组织好留校学生观看奥运比赛;回家或外出旅游的学生不得将现金、贵重物品和重要证卡存放在宿舍内。

六、落实假期值班和信息报送工作

按照学校有关文件要求,暑假期间各学院、处级部门要安排好值班人员,落实值班责任制,重点实验室、存有贵重物品的场所等要安排专人值班。各学院、系部要及时了解和掌握学生群体中的相关信息,特别是奥运期间事关安全稳定的信息,如发现危及校园安全稳定的问题和苗头,应及时采取措施,并报学校相关领导和保卫处。

陕西中医学院综合治理办公室

2008-7-1