当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 保卫处圆满完成2019年秋季迎新安保工作

保卫处圆满完成2019年秋季迎新安保工作

发布时间:2019-09-12 10:54:38 点击数:

 

我校2019级新生报到9月7日下午结束,共接待新生3400多名。为确保整个新生报到期间校园的安全有序,保卫处提前制定迎新安保方案,并召开专题会议,对方案进行完善,对任务进一步明确。整个迎新期间,保卫处每天参与执勤人数100余人。安保人员顶着烈日,不畏酷暑,认真执勤,保证了迎新工作安全顺利完成。

根据往年部分新生和家长会提前报到的经验,保卫处工作人员于9月6日7:00全部到岗,提前开启迎新模式。迎新期间,在处领导的带领下,全体工作人员顶着炎炎烈日,任汗水浸透衣裳,一直坚守在各自的岗位上。秦都经文保大队及校园警务室民警格尽职守,保驾护航;陈阳寨交警队民警密切配合学校安保工作人员,在校园及周边各个交通要道进行管制和疏导;在每一处校门,安保人员都严格查验人员证件及入校车辆;在多个路口,工作人员有序指挥车辆行驶与停放。在校园各路口和报到点,只要有需要提供帮助和疏导交通的地方,都有安保人员的身影。

因迎新期间校园人流量较大,为避免部分不法分子趁机入校作案,保卫处安排值班人员加强南、北校区24小时巡逻,尤其是加大对校园重点部位、地段以及学生公寓区的夜间巡查力度,严密关注校园治安动态,及时预防各类突发事件。针对新生入校后容易被骗、被盗这一现象,保卫处以摆放宣传展板、发放宣传单页、粘贴安全提示、巡查等形式,向新生们宣传反电信网络诈骗、反邪教以及入学安全提醒等知识。迎新期间,保卫处联合学生处共制作安全温馨提示1000多份、展板26块,达到了良好的宣传效果,赢得了广大师生的一致好评。