当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 我校组织在校学生参观陕西省禁毒教育基地

我校组织在校学生参观陕西省禁毒教育基地

发布时间:2019-11-05 09:34:45 点击数:

 

为不断加强我校禁毒宣传教育,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,充分利用禁毒教育场所开展禁毒宣传教育活动。2019年10月30日,按照《关于开展2019年秋季在校学生毒品预防教育工作系列活动的通知》(陕中医保办〔2019〕6号)要求,我校保卫处组织部分院系辅导员和学生代表参观陕西省禁毒教育基地。

陕西省禁毒教育基地位于西咸新区沣东农博园4号馆,是一个面向社会公众免费开展禁毒宣传教育的公益性场所,也是全国唯一一个自然生态禁毒宣传展馆,具有参观展览、拓展训练、教育课堂、业务培训、禁毒资料库和教育科研五大功能。

参观途中,禁毒基地讲师通过列举事例讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,并鼓励同学们将了解到的毒品知识向身边的人宣传,当一名大学生禁毒宣传员。

参观结束后,中医系邹瑞阳同学表示:本次活动使我们学习到了有关毒品的知识、认识到毒品的危害、增强了自身的禁毒意识和法制观念。

保卫处副处长于亮在总结时讲到:毒品预防教育是治理毒品危害的第一战,要从源头遏制毒品蔓延,营造好全民参与禁毒战争的意识还需要加大禁毒宣传教育力度,希望同学们动员更多的人参与到禁毒斗争中来,为构建和谐校园、和谐家庭、和谐社会做出自己的贡献。