当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 借鉴“枫桥经验”,做好疫情防控

借鉴“枫桥经验”,做好疫情防控

发布时间:2020-06-16 09:29:46 点击数:

 

面对常态化疫情防控严峻形势,全体安保人员始终保持高度警觉性与敏感性,绷紧安全弦,时刻保持“战疫”状态,坚持将工作关口前移,将安全稳定各项工作落实、落细、落小,切实做到守住门、看住物、盯住人、把好关,全力以赴守牢校园疫情防控的“第一道防线”。为了确保工作措施落实,有效避免矛盾纠纷,争取师生员工配合,保卫处积极借鉴“枫桥经验”,推广“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决”的核心理念,做好矛盾化解和疫情防控期间各项工作推进。

学枫桥,在工作过程中提振工作状态,在情感突入中解决师生实际困难。抓执行,把道理讲透、把规定的重要性说清,争取师生员工的理解和支持。疫情防控期间,做好领导带班值守制,倡导一名党员一面旗,党旗所向即是阵地,主动发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。全体党员牢固树立全校一盘棋思想,服从大局,服从安排,遵守疫情防控规章制度,认真学习宣传防疫知识,切实做到闻“疫”而动,闻令而动,坚守疫情防控第一线,以实际行动践行初心使命,站好岗、守好门、护好校,继续做好学校党委决策的坚定执行者、陕中大师生生命安全和身体健康的守卫者。