当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 保卫处开展安全生产整治大检查

保卫处开展安全生产整治大检查

发布时间:2021-03-22 11:51:36 点击数:

 

根据陕西省教育工委办公室3月1日开始,在学校安全稳定及安全生产领导小组办公室下发的《校园安全稳定重大风险隐患整改督办单》要求,在学校安全生产整治工作领导小组的统一安排下,保卫处与后勤保障处及学生处等部门工作人员一起,对南北校区开展了安全大检查工作。

在全面摸排的基础上,重点教学楼、学生公寓、实验室、图书馆及南北生活区等重点部位进行了严查。发现存在的主要问题有:1.家属区个别住户遮挡消防栓;2.北校区3号公寓楼线路杂乱;3.图书馆未配备专职安全员;4.家属区地下车库有个别住户私拉电线充电。5.  安全通道及安全出入口有堆放杂物情况。针对排查情况出的隐患,保卫处及时登记汇总,形成台账并列出隐患整改清单,签发整改通知,要求限期整改。

保卫处将以本次安全生产整治工作为契机,以隐患大排查为抓手,对于排查的安全隐患进行研判,能配合处理的第一时间配合各单位处理,不能处理的,上报学校安全生产领导小组办公室,及时进行整改,确保校园安全。