当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 校地协作开展校园周边环境整治

校地协作开展校园周边环境整治

发布时间:2021-09-07 08:48:11 点击数:

 

 

2021年9月2日下午,咸阳市政法委韩宏琪书记带队深入学校进行调研,校党委副书记苏晓波代表学校就我校安全稳定工作进行了汇报,韩书记对我校的安全管理工作成效及付出的努力给予充分肯定,就学校提出的校园及周边治安环境问题,责成相关部门予以核查、及时整改。

9月3日下午,秦都区政法委副书记宋文伟带领区陈阳寨街道办事处、陈阳寨交警大队、秦都分局、陈阳寨派出所、秦都区城市管理执法局、秦都区市场监督管理局及秦都区教育局等相关部门冒雨对学校及周边进行了巡查,现场查看了校园周边情况,随后在学校5125会议室召开座谈会,就以下六个方面问题落实到相关部门进行处理:一是联合进行学校西门外环境综合整治,重点是交通交通秩序和游商小贩整治。二是秦都分局配合陕西中医药大学设置一键报警。三是加强预防电信诈骗的防范措施。四是校警联动加强重点场所、特殊人群及高危人员管控。五是进一步落实安全隐患的排查和治理机制。六是严格门禁管理,加大巡逻频次,确保校园及周边环境安全稳定。

会上各单位就校园周边环境治理工作达成统一共识,确定校地联合整治行动的必要性,计划将不定期在校园周边开展专项治理活动。