当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 治安动态 >> 我校召开安全稳定工作形势研判会议

我校召开安全稳定工作形势研判会议

发布时间:2022-10-14 13:57:08 点击数:


10月14日下午,学校召开2022年第二季度安全稳定工作分析研判会,研究部署下一阶段学校安全稳定工作。校党委副书记苏晓波出席会议,各处室、直属单位负责人,各二级学院党委(党总支)书记及相关部门负责人参加了会议。校稳定办负责人汇报了学校整体安全隐患大排查情况,相关部门负责人通报了分管区域的安全稳定风险,根据汇报通报情况对学校稳定安全形势进行了分析研判。

就做好当前安全稳定工作,苏晓波副书记强调,一是底子要清。摸清安全管理基础数据,掌握安全薄弱化解,建档立卡,快速整改;二是抓住重点。做到系统把握、统筹兼顾、抓好工作的重点领域和重点环节;二是措施要实。要强化底线意识,工作措施要到位,多措并举做好安全稳定工作,同时强化宣传教育与引导工作;三是责任要明确。责任压实要到位,要强化履职担当责任,加强检查督查,压实责任链条。

会议要求,一是对前期排查出的隐患,进行系统梳理,按归口部门分类建立整改任务清单,制订整改措施,明确责任人、整改期限,对能够立即整改的事项按照立行立改原则,立即进行整改,对一时难以整改的,认真分析研究,制订详细工作方案,尽快整改到位;二是要强化风险意识,提高研判能力,及时化解各类风险隐患,对老旧建筑加强巡检,配齐消防器材;三是要严格落实网络意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理,特别是要加强新媒体平台的建设、管理和运用,筑牢网络安全“主阵地”;四是要进一步落实校园常态化疫情防控工作,切实做好重要时间节点(节假日和周末)疫情防控工作,研判师生离校和返校工作风险隐患,筑牢安全防线;五是加强学生思想教育和日常管理。关心关爱学生成长,关注特殊群体学生思想状况,及时帮助学生解决学习生活中遇到的困难和问题;六是重视实验室安全工作。建立健全实验室安全制度,明确实验室安全职责,做到人走电断;五是加强对学校门面房和家属区租住户的管理。